Умный инвестор это знает

Будь ты хоть начинающий инвестор, хоть профессиональный инвестор, – ты должен всегда помнить, что без стратегии инвестирования в акции тебе не обойтись. Иначе ты просто впустую потратишь время, а деньги, инвестированные тобой, могут оказаться просто выброшенными «на ветер». Не хочешь оказаться таким инвестором? Тогда, работая на фондовом рынке, определи свою оптимальную стратегию и четко следуй ей.

Выбор стратегии будет зависеть от некоторых составляющих: твои теоретические знания и практические навыки, надежность вложений и их будущая доходность, твой стартовый капитал, время и сумму, которые ты считаешь необходимо затрачивать на это дело (краткосрочные, среднесрочные или долгосрочные инвестиции) и т.д. Ну, а стратегии могут быть различными в зависимости от классификации принципов.

Например, по периодичности (классификация по времени инвестирования), включает в себя два способа.

1. Все денежные средства инвестируются сразу. Где-то это даже и оправдано, т.к. деньги все и сразу начинают работать (значит, и больший доход принесут).

2. Денежные средства инвестируются небольшими порциями, но регулярно. Будет умеренный регулярный доход, колебания рынка отслеживаются.

Кроме того, инвестор должен, вырабатывая стратегию, сделать правильный выбор объектов инвестирования. Здесь стратегий инвестирования может быть несколько (можно применять какой-то одной стратегией при инвестировании, а можно и несколькими одновременно).

1. Индексное, т.е. портфель включает в себя акции компаний из различных секторов экономики (Удобно для долгосрочных инвестиций).

2. Структурное, т.е. означает покупку инструмента с постоянным и стабильным получением дохода. Предполагает инвестиции больших денежных средств для сохранения базовой части вложений, а также инструментов высокой доходности для сохранения и увеличения прибыли.

3. Прицельное. Тщательное изучение и анализ работы какой-либо прибыльной компании, ее перспективности и вкладывание капитала в ее акции.

4. Инвестирование в нарушающие правила компании, т.е. инвестирование в компании, которые могут принести огромный доход. Можно получить большую прибыль, но и риск «пролететь» очень высок.

Есть еще и «звериная» стратегия, т.е. «бычья», основанная на растущем фондовом рынке, и «медвежья», основа, которой, – снижение роста фондового рынка (на понижении/снижении цены акций можно тоже хорошо заработать) Но это уже искусство, для этого нужно быть настоящим ассом фондового рынка.

Стратегий инвестирования в акции, конечно же, значительно больше, можешь применять любую. И интернет-трейдинг будет к твоим услугам. 😉 А, может быть, ты создашь свою стратегию?